20070618233607811  20070618233626597

 

董事長的話: “我們盡一切的努力,只是為了能提供最好的品質給顧客,我們不賣次級品。我認為這是我們所應具備的基本條件之一,因為我們相信“顧客第一、品質第一”。

 

本公司創立至今15年,專精於鮪魚產品。我們自有遠洋鮪釣漁船,捕捉深海冷水鮪魚,產品有南方黑鮪魚大目鮪魚、及黃鰭鮪魚。為了確保顧客可以買到最佳品質的南方黑鮪魚及其他鮪魚產品,我們斥資蓋建一座零下50度超低溫冷凍庫。超低溫保存可以使高價值的鮪魚色澤及鮮度不流失,因而不必像一般冷藏或零下20度保存的鮪魚使用一氧化碳(CO)發色。

 

為了感謝顧客對旭昌水產產品的支持及品質的肯定,除了我們自己漁船所捕獲的漁產品之外,我們也從日本及其他無污染的水域引進了高品質的海鮮及水產品。旭昌水產的每一項產品在上市販售前,都送到SGS台灣檢驗科技股份有限公司、國立屏東科技大學水產檢驗中心、或國立高雄海洋科技大學水產檢驗中心等單位進行檢驗。

 

檢驗項目依產品品項、產地水域、養殖或野生而有不一樣的項目,大致包括重金屬污染(鉛、鎘、汞、砷等)、抗生素殘留(如孔雀石綠、氯黴素、磺胺劑、硝基呋喃代謝物、黴素系列等)、總生菌數、大腸桿菌及防腐劑等。檢驗標準遠超過歐盟、美國及日本標準。為消費者提供好吃、高品質又無污染、無用藥的安心海鮮。

 

 經營理念 本公司嚴選南方黑鮪魚,是在水溫16~18度之冰水海域捕捉,油脂豐厚,大腹油花分布宛如最高級的霜降松阪牛。油脂在舌尖上化開的濃郁香味,一直以來都是只有在日本才能享受到的高級品。南方黑鮪魚的肉質相當精美,非常適合製作高品質的生魚片和壽司,是日本人飲食生活中不可或缺的高級食材,因此經濟價值相當高。

 

本公司產品一直都是外銷到日本及新加坡,因此處理方式全部是依照日本的高規格要求,捕撈之後馬上處理,並採用零下60度超低溫急速保鮮,鮪魚品質非常新鮮,解凍後就像現捕撈的一樣。因為我們的鮪魚不使用一氧化碳(CO)發色,解凍時請用“溫鹽水解凍法”以確保最佳口感。